В Югре открыт пожароопасный сезон

13.05.2013 admin Лесные новости

В связи со сходом снежного покрова и повышением среднесуточных температур на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики вводится пожароопасный сезон:
— на территории Кондинского, Урайского, Советского, Самаровского (Ханты-Мансийский район) и Нефтеюганского лесничеств – с 8 мая 2013 года;
— на территории остальных лесничеств (и районов, соответственно) – с 14 мая 2013 года.
На данный момент на территории Югры не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Напомним, что в 2012 году пожароопасный сезон был введен уже 18 апреля.
На прошедшем 26 апреля в Сургутском районе совещании-семинаре по подготовке к пожароопасному сезону директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Петрович Шевцов отчитался о том, что было сделано для предотвращения повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами в Югре. Практически в два раза увеличилась штатная численность авиабазы – до 1005 человек. Закуплена новая техника, которая позволит оперативно перебрасывать бригады лесных пожарных в любую точку округа, а также более эффективно тушить сами пожары.


Добавить комментарий

Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/